О сыроедении — практика сыроедения

О сыроедении - практика сыроедения
Огромное количество неестественных побочных химических продуктов порождает именно процесс приготовления пищи. Например, углеводы после готовки могут сделать гораздо большее, нежели просто создать проблемы с весом. Они могут преобразоваться в канцероген акриламид, который используется в химической промышленности для изготовления пластмасс и красителей и приводит к появлению...
Читать далее »

Заблуждения сыроедения

Заблуждения сыроедения
Заблуждений в области натурального питания достаточно, и этому явлению много причин. Сыроедение сегодня, к сожалению, антисоциально, и поэтому слабо изучено. Человеку, который придерживается этой диеты, ничего не остается, кроме как самому двигаться вперед на ощупь, заполняя «белые пятна» в широкой области незнания. Такая уж особенность у...
Читать далее »

Сыроедение как выбор

Почему растительное сыроедение – наиболее естественная система питания для человека? Естественный рацион человека — тот, к которому наш организм приспособился в результате миллионов лет эволюционных изменений. С этим пожалуй согласится каждый. Человек — часть природы, хотим мы этого или нет,  и самые близкие к нам по...
Читать далее »

Переход на сыроедение. Общие вопросы

Сколько длится перестройка организма на сырую растительную пищу? Точных сроков определить не удастся. Они зависят от многих факторов: возраст, предпочтения в еде, наличие вредных привычек, состояние органов пищеварения, занятие спортом в течении жизни, степень медикаментозного вмешательства в ваше здоровье врачами и т.д. Если сказать в...
Continue reading »

Переход на сыроедение. Сложности и кризы

Что такое криз? Для понимания сути очищающего криза удобно рассмотреть аналогию. Когда человек после обычной кухни резко «прыгает» в сыроедение, его организм получает возможность начать самоочищение и перестройку. По его руслам внутренних рек с грязными берегами наконец-то пошел поток чистой воды. Берега постепенно расчищаются, а...
Continue reading »

Перед переходом на сыроедение

Кто же такой «Сыроед»? Сыроед – человек, полностью перестроивший свое питание под сырую пищу. Организм её рационально использует благодаря перестройке и «высвобождении» многих процессов в организме. Микрофлора состоит в большинстве из «заточенных» на растительную клетчатку микроорганизмов, усваивая её гораздо эффективнее нежели традиционно питающиеся люди. Так же...
Continue reading »

После перехода на сыроедение

Как склонить кого-то к сыроедению? Есть только один здравый способ склонить человека к питанию сырой растительной пищей— показать преимущества такого питания на собственном примере. И когда человек воочию увидит всё это своими глазами, он обязательно заинтересуется и спросит: «Как?». Вот тогда и расскажите ему о...
Continue reading »

Общие вопросы

Что такое здоровье? Здоровье — наша способность противостоять нежелательным изменениям окружающей среды. Чем крепче здоровье человека, тем более стабильно его состояние при различных неблагоприятных воздействиях: жара, холод, физические нагрузки, отсутствие пищи, влияний инфекций и т.д. Для здоровья человека актуальным становится так же способность оставаться в устойчивом эмоциональном состоянии...
Continue reading »

Что есть и как есть

В чем преимущества моносыроедения перед смешанным? Наша пищеварительная система как очень тонкая и сложная лаборатория, в которой происходит «исследование» всего что через неё прошло. Поедая очень широкий спектр продуктов, да еще и одновременно, датчики «идентификации» пищи сбиваются и КПД переваривания и усвоения пищи резко падает....
Continue reading »

Страхи сыроедения

Полноценна ли сырая растительная пища? Под полноценностью здесь подразумевается соответствие содержания полного спектра питательных веществ, витаминов и минералов в пище. Верно, расход материала и энергии для нашего тела должен покрываться, но давайте разберемся с таким понятием, как «норма», которое почему-то никто не считает в праве...
Continue reading »