Переход на сыроедение. Перестройка гомеостаза

Продолжаем изучать переход на натуральную растительную пищу, сыроедение. Существует много примеров как успешных сыроедов, которым удалось приспособиться и перестроить организм за короткие сроки, так и «не очень», которые годами кушая сырое, так и «дотянулись» до желаемого финиша. Почему разные люди получают от сыроедения разные результаты?...
Continue reading »

Переход на сыроедение через голодание

Голодание — очень мощный инструмент в умелых руках.  Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда. В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону,...
Continue reading »

Переход на сыроедение. Формирование видовой микрофлоры

Это первая попытка внести ясность в процесс перехода на видовое питание. Отсутствие знаний в этой области является огромным белым пятном сыроедения, поэтому одной статьей тут дело не ограничится. Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят,...
Continue reading »

Энергия и её получение из пищи. Основной секрет сыроедения

Как именно мы добываем энергию из пищи? Какие процессы за этим стоят? Почему некоторые при переходе отмечают сильный упадок сил, а некоторые подъем? А почему сыроеды со стажем отмечают у себя постоянный большой прилив энергии при таком малокалорийном питании? Попробуем разобраться в этих вопросах. Все...
Continue reading »

Отличие сыроедения от питания термообработанной пищей

В этой статье будут освещены основное отличие сыроедения от всех остальных систем питания, в которых, так или иначе, фигурирует термообработанная пища. Знание этих различий очень важно для понимания сути сыроедения и причин его лечащего эффекта. Все живое в нашем мире — саморегулирующаяся система со своей...
Continue reading »

Имеет ли термообработанная пища преимущества перед сырой?

Вот какие плюсы термообработанной пищи приводятся повсеместно: повышенная её усвояемость, простота жевания, меньше «приедаемости», уничтожение вредных паразитов и бактерий, согревание в холодную пору года. Рассмотрим их ближе: Легкая усвояемость При тепловой обработке сложные молекулы пищи расщепляются на более простые составляющие, и тем самым якобы упрощается...
Continue reading »