Чай Улун. Чай для похудения и здоровья.

Чай улун
Чай улун не так давно появился на рынках СНГ, но популярностью стал пользоваться сразу среди диетологов и полных женщин. Вниманию вашему полезные свойства улуна. Если говорить обо всех полезных свойствах чая улуна, то можно сказать, что чай положительно влияет на весь человеческий организм. Выпив всего...
Читать далее »

Свежие соки. Польза натуральных соков

Польза натуральных соков
Польза соков — столь жизнеутверждающее и безапелляционное название статьи, отнюдь не означает что мы пытаемся навязать вам свою точку зрения, и принимать решение бесспорно вам — а мы лишь хотим поговорить о том, в чем именно заключаются положительные факторы свежевыжатых соков. Пожалуй начнем с главного,...
Читать далее »

Польза и калорийность яиц. Как определить свежесть яиц.

Куриные (перепелиные) яйца
Польза куриных яиц долгое время ставилась под сомнение, многие диетологи даже говорили о том, что этот продукт ни в коем случае нельзя есть каждый день. Но благодаря различным исследованиям, было выяснено, что все-таки куриные яйца являются ценным источником многих полезных веществ, которые необходимы для поддержания...
Читать далее »

Чай Пуэр. Чайная церемония.

Виды чая - китайский чай, чай Пуэр. Чайная церемония.
Современная реклама открывает перед людьми огромнейший спектр возможностей и перспектив. Одной из них является возможность уникального знакомства с неповторимыми восточными чаями, церемониями их употребления и культурой в целом. Чайная церемония Поминания о китайском чае впервые появились еще 4,8 тысяч лет назад. Открытием чая современное человечество...
Читать далее »

Польза орехов на организм человека. Чем полезны орехи.

Польза орехов на организм человека
Сейчас почти все знают,что орехи помогают сердцу,снижая липопротеин низкой плотности (ЛНП),или «плохой холестерин» в крови. Высокий ЛНП является одной из основных причин сердечно — сосудистых заболеваний.И так,что же можно найти полезного в орехах? Насыщенные жиры. В них содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры,которые снижают уровень холестерина....
Читать далее »

Польза каши для здоровья человека. Виды каши и крупы

Польза каш для организма человека
Постоянная усталость, серый тон лица, тусклые волосы, лишние килограммы, сыпь на лице – эти признаки говорят нам, что наш организм полон разными неблагоприятными веществами. Еще древняя народная медицина знала решение этих проблем. Самые обычные каши помогут нам очистить наш организм от токсических веществ. Каши нужно...
Читать далее »

Продукты анти-жир. Жиры для пищевых концентратов

Продукты анти-жир
  Если у вас есть производство, но нет специального цеха для подготовки пластичного жира, тогда вы можете применить сухой вид жира. Помимо этого, их используют, когда при выпуске пищевого концентрата в нем содержится много жира или когда необходимо увеличить срок сохранения конечного продукта. Жиры для...
Читать далее »

Микология — наука о грибах.

Микология - наука о грибах. Все о грибах
Появление и усовершенствование микроскопа дало в руки ученых могучее средство исследования. Значение микроскопа сказалось и на зарождавшейся науке о грибах — микологии. Один из первых микроскопистов, Роберт Гук, в своей знаменитой «Микрографии» (1665 г.) описал и изобразил «голубую плесень» как случай «образования растений при гниении»....
Читать далее »

Зачем мы едим острое? Немного о специях

На написание статьи меня вдохновила Азия. Как известно многие блюда жителей Центральной и Юго-Восточной Азии отличаются особой остротой. Индийская кухня, Тайская, Непальская и Малазийская… эти национальности не просто любят поострее, они любят такие концентрации острых приправ, что мы, жители средних широт, просто физически не в...
Читать далее »

Пищевые добавки. Стоит ли опасаться?

По просьбам трудящихся выкладываю фрагмент будущей писанины. Не судите строго, вариант действительно черновой и точно будет пересматриваться. Так же стоит понимать, что текст вырван из контекста, поэтому возможны некоторые не стыковки или отсылки к тому, что скрыто. Выбрал именно этот кусочек, т.к. о пищевых добавках не писал, а тема весьма...
Continue reading »