О сыроедении — практика сыроедения
Огромное количество неестественных побочных химических продуктов порождает именно процесс приготовления пищи. Например, углеводы после готовки могут сделать гораздо большее, нежели просто создать проблемы с весом. Они могут преобразоваться в канцероген акриламид, который используется в химической промышленности для изготовления пластмасс и красителей и приводит к появлению рака у животных.
Термическая обработка еды
Таким образом, чем выше температура приготовления, тем больше уровень акриламида. Почему растительное сыроедение – наиболее естественная система питания для человека?
Жарка, как один из худших видов термической обработки, приводит к окислению масла и этим создает свободные радикалы, увеличивая риск рака, а также способствует развитию сердечной недостаточности и преждевременному старению.
По иронии судьбы, во время жарки также разрушаются витамины А и Е, которые могли бороться со свободными радикалами.Однако так было не всегда. Согласно археологическим исследованиям, человек начал добывать огонь относительно недавно. До этого же процесса приготовления пищи как такового не существовало вовсе.
Даже сегодня, из миллионов видов животных и насекомых на Земле только люди употребляют приготовленную пищу. В самом деле, мы стали зависимыми от приготовленной пищи – именно зависимыми!
Для борьбы с такой зависимостью придется подключить все ресурсы организма, в том числе, и веру в благоприятный исход. Вы можете, к примеру, купить себе в качестве талисмана браслет золотой и мысленно подпитываться его энергией. Но помните, что отказ от приготовленной пищи – это только ваш выбор. Никто не должен вас к этому принуждать. Как правильно сделать переход на сыроедение
О практике сыроедения
Как известно, люди являются единственным существом на земле, которое готовит пищу и не есть ее сырой. Можно сказать, что у людей уже выработалась зависимость от готовой пищи. Это выражено настолько, что сама идея питаться согласно диете сырой, неприготовленной, живой пищи звучит для нас нелепо! Что ты жуешь, кроличью еду? Мы забыли, какова на вкус настоящая еда, и, не случайно, мы так же забыли, что значит быть по-настоящему живым и здоровым.
Сегодня нам нужна еда, которая быстра и легка в приготовлении, да еще и хороша на вкус, даже если она создана искусственно. Таков наш образ жизни, и делать что-то для своего здоровья – значит менять систему целиком.
Изменения предусматривают нечто большее, нежели просто учащенные поездки в соко — бар. Этот процесс должен затрагивать все уровни, последовательно включая умственный, эмоциональный и физический. Прежде всего, это учебный процесс, который требует приверженности, сострадания и терпения – для себя.
Существует ряд блокированных физиологических процессов, причем некоторые из них – в вашем мозге. Кроме того, так же эти блокировки есть в эмоциональной и духовной сферах. Устранение их возвращает человеку утраченную чувствительность, он становится более открытым, заботливым, отображая своим бытием природу всего сущего, живую, подвижную и открытую для взаимодействия.
Можно сказать, что это и есть именно то, кем мы все являемся, неподверженные неестественному, нездоровому способу питания и жизненному укладу в целом. Со временем практика сыроедения, поможет вам пережить чудеснейший опыт преображения.