Продукты анти-жир. Жиры для пищевых концентратов
Если у вас есть производство, но нет специального цеха для подготовки пластичного жира, тогда вы можете применить сухой вид жира. Помимо этого, их используют, когда при выпуске пищевого концентрата в нем содержится много жира или когда необходимо увеличить срок сохранения конечного продукта.
Жиры для пищевых концентратов
Жир с нулевым содержанием влаги чаще всего выпускается в форме перьев, хотя возможны и другие варианты внешнего вида. Чтобы использовать такой тип соединителя ингредиентов, обязательно надо учесть форму его частичек, температуру расплава, технологические свойства, себестоимость. Многие производители используют комбинированный способ внедрения жира в рецептуру, то есть объединяют пластичный вид жира с сухим. Чтобы избавиться от жира, необходимо делать массаж ног или самомассаж

Продукты анти-жир
Чтобы добиться идеальной рецептуры производства пищевых концентратов обеденных блюд, которые будут востребованы потребителем, необходимо руководствоваться следующими аспектами:
1. учитывать вкусовые и внешние показатели блюда;
2. следить за целостностью упаковки, а также однородностью массы продукции, ее сыпучестью;
3. определиться с ценовой политикой производства;
4. знать жиропоглотительные особенности выбранного вида сырья;
5. не допускать превышения шести процентного содержания жира в концентрате, дабы не затруднять процесс расфасовки продукции и снижения ее срока годности.
Однако не стоит забывать, что при производстве такого концентрата, как плов, наоборот необходимо добавить большее, чем в обычном производстве товара, количество жира. Для этого можно использовать комбинированный способ приготовления, то есть смешать пластичный и сухой виды жиров в нужных пропорциях.
Для приготовления плова пластичный жир доводят максимум до 55 °C, фильтруют и отправляют с помощью специальных насосов в подогреваемые бункера. Впоследствии жир отправляется в смеситель, где соединяется сначала с крупными, а затем с более мелкими и зернистыми частичками. Потом в процесс «подключаются» соль, пряности, различные вкусовые добавки и перемешиваются с остальными ингредиентами.
При этом жир покрывает крупные частицы, к которым затем прилипают более мелкие, что позволяет достичь максимально однородную консистенцию продукта. Полученная масса не расслаивается при дальнейшей обработке и отлично переносит транспортировку. Можно также просто добавить жир непосредственно на фасовочном автомате. Многие задаются вопросом — зачем нужен жир?
Продукты анти-жир!
Около тридцати процентов жителей Америки имеют избыточный вес, и приблизительно 50 % населения имеет чрезмерную полноту, следовательно необходимо обратить свой взор на то, чем вы питаетесь. А если борьба с излишками веса при избытке жира в рационе в самом разгаре, то вероятно пора кушать так чтобы, вы не набирали его, а еще и теряли не пользуясь препаратами для снижения веса и услугами врачей-хирургов. Для начала введите в свое питание эти четыре продукта, они могут помочь вам в снижении веса, чтобы лучше их запомнить воспользуйтесь канцелярскими товарами, например ручкой и блокнотом:
1. Авокадо.
В авокадо содержится большое количество жира. Но этот фрукт, ни в коей мере не сделает вас полными, как оказалось, жиры в авокадо являются ненасыщенными, а значит, они помогают свести к минимуму воспаления, которые, в свою очередь приводят к повышению уровня холестерина в крови. Кроме того этот фрукт предотвращает увеличение содержания сахара в кровеносной системе, а этот фактор говорит о том, что уровень жира не будет повышаться, так как сахар стимулирует организм начинать перерабатывать калории в жировые отложения. Все эти полезные свойства помогут организму выровнять гормональный фон, снизить избыточный уровень кортизола, который является одним из факторов ожирения. Авокадо кроме всего прочего являются природной кладовой витаминов, клетчатки, аминокислот и калия, а он в свою очередь помощник для организма в переработке пищи в энергию, микро и макроэлементы и роста мышечной массы.
2. Зеленый чай.
Свойства зеленого чая ускорять метаболизм известны давно, а значит его применение целиком оправдано в вашей программе по сжиганию жиров. Ученые, на основании научных экспериментов, установили, что употребление этого напитка, может привести к повышенной выработке тепла организмом, а также увеличить окислительные процессы. Чай, кроме всех вышеуказанных действий, еще содержит в себе полифенолы и катехины, а они активируют и стимулируют процессы переработки жировых тканей в энергию. Два года назад было проведено исследование, в котором обнаружилось, что чай имеет способность к сжиганию жиров на генетическом уровне, останавливая возникновение новых жировых клеток с помощью генов. Одна из разновидностей катехинов как раз и является инструментом для сдерживания накопления жиров.
3. Цитрусовые.
Лимоны, апельсины и другие, великолепно подойдут тем людям, кто желает сбросить излишки веса. Эти фрукты содержат антиоксиданты, которые служат для укрепления иммунной системы организма и подавляют воспалительные процессы, а также являясь помощниками печени – сжигают жиры и поддерживают стабильность веса. Канадские ученые, еще четыре года назад, провели исследования и установили, что флавонид содержащийся в цитрусовых, позитивно действует на людей с американским способом жизни. Согласно проведенных исследований напрашивается вывод, что употребление цитрусовых приведет к потере лишнего веса и улучшит показатели сахара в крови, а значит, снизит риск сахарного диабета.
4. Кокосовое масло.
Данное масло имеет отличия от остальных жирных продуктов растительного происхождения. В нем содержатся насыщенные жирные кислоты, как и в животных жирах, которые опасны для сердечно сосудистой системы, однако эти жиры являются важной составляющей для создания здорового веса. Данные жиры помогают работе всех органов человека, поэтому их отсутствие может дать толчок к возникновению заболеваний связанных с нарушением работы систем органов, то есть к нарушению обмена веществ и тому подобным заболеваниям.