Польза орехов на организм человека. Чем полезны орехи.
Сейчас почти все знают,что орехи помогают сердцу,снижая липопротеин низкой плотности (ЛНП),или «плохой холестерин» в крови. Высокий ЛНП является одной из основных причин сердечно — сосудистых заболеваний.И так,что же можно найти полезного в орехах?

Польза орехов на организм человека
Насыщенные жиры.
В них содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры,которые снижают уровень холестерина.
Омега — 3 жирные кислоты.
Многие орехи богаты омега — 3 жирными кислотами.Эти кислоты являются здоровой формой жирных кислот,которые помогаю вашему сердцу,предотвращая аритмию,которая может привести к сердечным приступам. Омега — 3 жирные кислоты также найдены во многих видах рыб,но полезные орехи являются одними из лучших растительных источников омега — 3.
Пищевое волокно.
Все орехи содержат клетчатку,которая помогает снизить уровень холестерина. Волокно также заставляет чувствовать себя сытым,что актуально для тех,кто хочет сбросить вес. Также считается,что растительная клетчатка играет не маловажную роль в предотвращении диабета. Волокно увеличивает объем стула,что делает его легче и предотвращает запор. Много волокон находится в кашах полезных для человека. Это также может повысить общее состояние здоровья толстой кишки, обеспечивая ей облегчение от синдрома раздраженного кишечника и снижения риска развития геморроя и дивертикулита.
Витамин Е.
Витамин Е может помочь остановить развитие бляшек в артериях,которые могут их сузить. Этот налет в артериях,может привести к боли в груди,ишемической болезни сердца или сердечным приступам. Так что польза орехов в этой области несомненна.
Растительные стерины.
Некоторые полезные орехи содержат растительные стерины,вещества,которые могут помочь снизить уровень холестерина. Растительные стерины часто добавляют в продукты,такие как маргарин и апельсиновый сок для дополнительной пользы для здоровья. Но в нашем случае,их можно встретить в природных продуктах (орехах).
Аргинин.
Орехи также являются источником L — аргинина,это вещество,которое может помочь улучшить здоровье ваших артериальных стенок,делая их более гибкими и менее склонными к образованию сгустков крови,которые могут блокировать кровоток. Аргинин,как было доказано,повышает иммунитет,способствует заживлению ран и помогает управлять сердечно — сосудистыми заболеваниями. Орехи являются лучшими пищевыми источниками аргинина. Некоторые применяют в антипаразитарной программе
Польза орехов и жиры(насыщенные и ненасыщенные).
На 30 гр продукта: миндаль: (1,1 гр/12,2 гр) бразильский орех: (4,3 гр/12,8 гр) фундук: 1,3 гр/15,2 гр) арахис: (2 гр/11,4 гр) фисташки: (1,6 гр/10,5 гр) грецкие орехи: (1,7 гр/15,9 гр) пекан: (1,8 гр/18,3 гр)
Хотя польза орехов очевидна,не все люди могут их себе позволить, я имею в виду,что употреблять их постоянно круглый год, довольно дороговато, но выделять из своего семейного бюджета хоть какие-то деньги на этот продукт необходимо. Также можно покупать ореховое масло, в нем тоже очень много полезных веществ. Лично я,выделяю пару сотен гривен каждый месяц, это около 1000 рублей и стараюсь съесть не сразу, а распределить их как можно дольше. Думаю,польза в этом есть.
Хоть полезные орехи и содержат много жиров,большая из них часть это здоровые жиры, которые несут только пользу нашему здоровью. Особенно их любят вегетарианцы,заменяя их вместо мяса,яиц и молочных продуктов. Но так как я пока не вегетарианец,то ем почти все подряд,но стараюсь придерживаться раздельного питания.
Польза орехов и здоровье.
Как говорилось выше,орехи являются хорошим источником пищевых волокон и предоставляют широкий спектр необходимых питательных веществ,например: витамин В витамин Е железо цинк калий магний селен марганец медь флавоноиды ресвератрол. Все они,как вы знаете,несут огромную пользу так же как и сыроедение.
Есть ли разница пользы орехов между сырыми и жареными?
Предварительные результаты показывают,что есть небольшое различие в содержании питательных веществ между сырыми и жареными орехами. Обжиг снижает содержание воды в орехах,в результате чего питательные вещества немного более концентрированны.
Тем не менее,обжиг может потенциально снизить концентрацию нескольких витаминов группы В (поскольку они не являются термостабильными). Кроме того,многие сорта жареных полезных орехов солят,следовательно,они имеют более высокое содержание натрия,чем необходимо. Выбирайте не соленые орешки или жарьте их сами.