Микология — наука о грибах.

Микология - наука о грибах. Все о грибах
Появление и усовершенствование микроскопа дало в руки ученых могучее средство исследования. Значение микроскопа сказалось и на зарождавшейся науке о грибах — микологии. Один из первых микроскопистов, Роберт Гук, в своей знаменитой «Микрографии» (1665 г.) описал и изобразил «голубую плесень» как случай «образования растений при гниении»....
Читать далее »

Зачем мы едим острое? Немного о специях

На написание статьи меня вдохновила Азия. Как известно многие блюда жителей Центральной и Юго-Восточной Азии отличаются особой остротой. Индийская кухня, Тайская, Непальская и Малазийская… эти национальности не просто любят поострее, они любят такие концентрации острых приправ, что мы, жители средних широт, просто физически не в...
Читать далее »

Пищевые добавки. Стоит ли опасаться?

По просьбам трудящихся выкладываю фрагмент будущей писанины. Не судите строго, вариант действительно черновой и точно будет пересматриваться. Так же стоит понимать, что текст вырван из контекста, поэтому возможны некоторые не стыковки или отсылки к тому, что скрыто. Выбрал именно этот кусочек, т.к. о пищевых добавках не писал, а тема весьма...
Continue reading »

О молочной продукции в нашем рационе

Молоко является одним из наиболее распространенных продуктов во всем мире. В большинстве случаев оно считается полезным продуктом, ставшим синонимом слову «здоровье». Возможно, потому, что в некоторых культурах оно составляет основу рациона, и это часто коррелирует с увеличенной продолжительностью жизни его пьющих. Но в последнее время...
Continue reading »

Какая еда(пища) самая полезная?

«А мед — хорошая еда? А рыба?  Полезны ли орешки или молоко? Стоит ли мне употреблять растительные масла или добавлять в пищу соль? А квашеная капуста хорошо пойдет?…» — поток таких вопросов бесконечно обсуждаются на многих сайтах так или иначе связанных со здоровым питанием. Они порождают...
Continue reading »

Вред злаков и проростков

Бады и витамины для красоты и здоровья со скидкой 10% Именно присутствию в нашем рационе злаков мы обязаны многим проблемам со здоровьем. Если «убрать»  из наших традиций кухни такие вещи как каши и хлебобулочные изделия, мы резко снизим распространенность кариеса, проблем с суставами, острый хондроз...
Continue reading »

Лучший способ стать вечно голодным. Вред сахара и жиров

Вашему вниманию представляется, пожалуй, лучший способ приковать себя к еде. Стать зависимым от постоянных перекусов и мыслей о разнообразии изящества блюд. Методика удивительно проста и большинство уже давно ней пользуется. Множество поклонников уже достигли удивительных вершин мастерства. После её освоения и при постоянной практике еда...
Continue reading »

Отличие жидкой пищи от твердой. Польза и вред соков на сыроедении

Твердая пища является основой рациона любой кухни. Напитки же воспринимается большинством как способ запить только что съеденное или средство утоления жажды. Ну иногда как «баловство».  Но как на полноценную пищу на соки смотрят только единицы. Чем это обусловлено, кроме как подсознательной привычкой? В сыроедении многие тоже...
Continue reading »

Соль. Свойства и действие солей на наш организм

Соль. Свойства
Соль — самая неоднозначная пищевая добавка. Вокруг её употребления огромное количество споров: некоторые считают соль панацеей от всех болезней, некоторые ядом. Она может буквально оживить, либо  стать причиной серьезных нарушений и искажений в организме. Соль необходима всем живым существам на земле, в том числе и человеку....
Читать далее »