Водородный показатель (pH) продуктов питания

Уже неоднократно слышу такое обобщение: «Растительная сырая пища ощелачивает, а «мертвая» — наоборот, закисляет». Это заблуждение, которое каждый может опровергнуть в бытовых условиях. На сколько мне удалось понять, ноги этого мифа растут благодаря известному популяризатору сыроедения, В. Зеланду, и его статье о Живой воде. Вадим «наворотил» огромное...
Continue reading »

Движение — это жизнь

Существует множество мнений о первостепенной важности той или иной составляющей здоровья. Для кого-то во главе становится правильно подобранная диета, для другого холодные обливания, для третьего иглоукалывание. Но каким бы образом не расставлялись приоритеты, об одной составной части здорового образа жизни мнения единогласны — это движение. Движение...
Continue reading »

Иммунитет. Его основные функции и принципы работы

Обычно иммунитет представляют, как защиту нашего организма от различных микробов и вирусов. Это действительно так, но функции иммунитета гораздо шире, а области влияния разнообразнее. Недаром есть специальная наука, иммунология, изучающая эти вопросы углубленно. Но даже её основы для большинства человека неясны. А именно в их понимании...
Continue reading »

До сих пор считаем калории?

Удивительно наблюдать, как многие до сих пор, в попытках похудать или набрать вес, считают калории. Даже некоторые сыроеды, и те «грешат» этими расчетами. Сам калориметр, как прибор, подсчитывающий калории, это огромная фикция и глупость, которая остается на плаву только благодаря финансовой выгодности для производителей пищи; и...
Continue reading »

Клетчатка. Роль клетчатки в питании

Клетчатка
Речь в статье пойдет о клетчатке и её месте в нашем рационе. До последнего времени она не воспринималась всерьез, но чем «дальше в лес», тем больше осознается её роль в процессах нашего организма. А тем, кому удалось перейти на видовое питание, сыроедение, значение клетчатки значительно...
Читать далее »

Цели эволюции и понятие энтропии

Зачем вообще нужна эволюция? А вы как думаете, чего она хочет добиться в итоге, совершенства? Но в чем? Что для эволюции главное? И если она неустанно «в работе», то должны быть движущие силы, от которых она «убегает», не так ли? В статье ниже постараемся разобрать ответы...
Continue reading »

Терморегуляция организма I. Механизмы

Ниже первая часть статьи о нашей природной способности сохранять внутренний комфорт при смене внешнего климата. Эта устойчивость к различным природным условиям, будь то жара или холод, — неотъемлемая часть нашего истинного здоровья.  Мы разберем механизмы работы  организма при охлаждении и перегреве, отметим от чего зависит...
Continue reading »

Жиры. Их назначение и свойства

Сегодня роль жиров в живых организмах обильно обрастает заблуждениями. Внятного объяснения назначения этого, несомненно, важного составляющего пищи, для многих остается загадкой. В статье доступным языком будет изложены свойства этих органических соединений, их роль в строительстве нашего тела, функции жировых отложений. Так же поговорим о распространенном...
Continue reading »

Паразиты. Влияние на организм и методика лечения

В статье пойдет речь о достаточно неприятной теме. Её многие избегают: медики и ученые по причине полного бессилия и обильных слепых пятен, сыроеды по причине отсутствия знаний либо веры в панацею своего рациона. Паразиты и патогенная микрофлора — часть микрофлоры, нежелательной нам. Они могут стать причиной...
Continue reading »

Терморегуляция организма II. Методы восстановления

В первой части статьи мы рассмотрели природную способность человека поддерживать комфортную внутреннюю температуру организма. Прояснили, что мы хоть и не заточены для проживания в холодном климате, но имеем достаточно потенциала, чтобы развить в себе способность комфортно переносить холод. Осталось восстановить и наладить эти механизмы и пробудить спящий...
Continue reading »