Скорость переваривания и усвоение пищи

В этой статье речь пойдет о скорости переваривания и усвоения пищи. В медицине под термином «переваривание» подразумевается пребывание пищи в желудке. Его вполне достаточно в случае с белками и жирами, ведь их время расщепления с временем переваривания в желудке совпадает. С углеводами же все обстоит...
Continue reading »

Здоровый образ жизни по «чертежам природы»

В результате эволюции все животные обрели множество свойств, которые помогают им с наибольшей эффективностью существовать в определенной окружающей среде. А так же добывать и употреблять определенный спектр пищи с наименьшим ущербом для здоровья. Человек не исключение и сегодняшняя его жизнь далека от приписанной ему природой....
Continue reading »

Основная причина заболеваний. Анаэробные зоны

Для состояния полноценного здоровья каждый участок нашего организма, каждая его клеточка нуждается в полноценном обмене веществ. И природой предусмотрены все условия для этого. Но только для человека, который двигается. Давление крови, создаваемое сердцем недостаточно для кровоснабжения всех наших тканей. При движении и интенсивной работе мышц кровоток...
Continue reading »

Норма реакции

Сыроеды со стажем становятся более чувствительными к ядам и вредным примесям в пище. С одной стороны определять «чистоту» продукта — это полезный полученный навык, но в качестве второй стороны медали, они получают и более тяжелые последствия употребления не видовой пищи или «химии». Выпитый стакан пива...
Continue reading »

Медицина и натуропатия

Каким же способом восстановить здоровье? Выбирая путь, мы обязательно столкнемся с официальной медициной и натуропатией, арсенал которых состоит из широкого спектра средств для лечения. У каждого пути свои принципы, приоритеты и методы. И хотя многие советы, такие как: «меньше есть, больше двигаться», считаются верными с...
Continue reading »

Жор. Причины возникновения и борьба с ним

Жор – это состояние неспособности организма насытиться сырой растительной пищей. Когда хочется съесть больше и больше и практически не важно чего. Есть можно на удивление много и даже переполненный живот не остановит вас. Очень морально и физически тяжелое состояние. Явление распространенное и одно из самых...
Continue reading »

А зачем мы вообще едим?

«Мы едим, когда голодны», — первое что бросается в голову при таком вопросе. А когда и почему возникает чувство голода? Тут уже ответ не так очевиден. Всегда ли мы едим, когда чувствуем голод? Увы, это не так. Вот причины, по которым мы можем начать принимать...
Continue reading »

Что такое здоровье? Размышления

Простой вопрос, на который трудно дать однозначный ответ. Первое, что приходит в голову многим:  «здоровье — это когда не болеешь». Подавляющее большинство из нас, выходит, вполне здоровы. Не считая кратковременных сезонных эпидемий гриппа и прочих якобы не зависящих от нас случайностей. Некоторые же скажут, что...
Continue reading »

Согревание организма

Холодно? Можно согреться с помощью дыхания! Вот найденная методика. Работает эффективно. Проверено. Вот статья посвещена описанию упражнения йогов «Туммо» заново открытого учёными СПбГУ, её полная версия живёт здесь: http://journal.spbu.ru/wp/?p=1123 В Гималаи — за здоровьем №3 (3810) 5 марта 2010 года От теории к практике Согреться,...
Continue reading »