Сыроедческие хлебцы с чесночно-ореховым «сырным» паштетом

Для хлебцов:

  • 3 стакана миндаля
  • 1/2 стакана льна
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 средний сладкий лук
  • 2 средних помидора
  • Морская соль и молотый перец

Для чесночного сыра:

  • 3 стакана кешью
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовую ложку воды

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 6 больших свежих листьев базилика

reciepes

Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных сыроедческих хлебцов с незабываемым на вкус сырным паштетом. Они довольно сытные, поэтому хлебцы хороши для быстрого перекуса или еды в дорогу.

Попробуйте так же приготовить их в качестве угощения гостям, им обязательно понравится!

Способ приготовления хлебцов

1. 3 стакана миндаля необходимо предварительно замочить на ночь, затем на утро промыть и слегка подсушить. После поместите все в блендер, доведите до состояния мелкого помола и пересыпьте в тарелку.
2. Замочите пол стакана льна в воде и дайте ему хорошенько настояться, пока вся вода не впитается и семена не разбухнут.
3. Сладкий лук и помидор мелко нарежьте, перемешайте с набухшим льном и добавьте измельченный миндаль. Остальные компоненты, соль и перец, добавляются по вкусу.
4. Полученное «тесто» выложите на 2 листа дегидратора, при этом оно должно быть достаточно влажными. Сушить при температуре 45 градусов в течение 8-10 часов.
5. После сушки осталось лишь порезать листы на формы по своему усмотрению.

Следующий шаг — приготовление сырного паштета.

Приготовление сырного паштета

1. 3 стакана кешью следует предварительно замочить на ночь, затем на утро слить воду и тщательно промыть орешки. Поместите все ингредиенты, кроме 2-х листьев базилика, в блендер, в котором наша смесь превратится в однородную.

2. Результат переложите на тарелку и украсьте оставшимися листочками базилика

Как вы видим наши сыроедческие хлебцы с сырным паштетом не сложны в приготовлении, при этом невероятно вкусны и питательны. Приятного вам аппетита!


Всего комментариев: 2

  1. денежный 16 Сен 2013 at 10:46 дп #

    смотрится как-то не совсем аппетитно… лучше уже на фруктах сидеть…

  2. uanew 08 Авг 2016 at 11:50 дп #

    Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт


Оставить комментарий: