Сыроедческие хлебцы с чесночно-ореховым «сырным» паштетом
Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных сыроедческих хлебцов с незабываемым на вкус сырным паштетом. Они довольно сытные, поэтому хлебцы хороши для быстрого перекуса или еды в дорогу.
Попробуйте так же приготовить их в качестве угощения гостям, им обязательно понравится!
Для хлебцов:
- 3 стакана миндаля
- 1/2 стакана льна
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 средний сладкий лук
- 2 средних помидора
- Морская соль и молотый перец
Для чесночного сыра:
- 3 стакана кешью
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовую ложку воды
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 больших свежих листьев базилика
Способ приготовления хлебцов
1. 3 стакана миндаля необходимо предварительно замочить на ночь, затем на утро промыть и слегка подсушить. После поместите все в блендер, доведите до состояния мелкого помола и пересыпьте в тарелку.
2. Замочите пол стакана льна в воде и дайте ему хорошенько настояться, пока вся вода не впитается и семена не разбухнут.
3. Сладкий лук и помидор мелко нарежьте, перемешайте с набухшим льном и добавьте измельченный миндаль. Остальные компоненты, соль и перец, добавляются по вкусу.
4. Полученное «тесто» выложите на 2 листа дегидратора, при этом оно должно быть достаточно влажными. Сушить при температуре 45 градусов в течение 8-10 часов.
5. После сушки осталось лишь порезать листы на формы по своему усмотрению.
Следующий шаг — приготовление сырного паштета.
Приготовление сырного паштета
1. 3 стакана кешью следует предварительно замочить на ночь, затем на утро слить воду и тщательно промыть орешки. Поместите все ингредиенты, кроме 2-х листьев базилика, в блендер, в котором наша смесь превратится в однородную.
2. Результат переложите на тарелку и украсьте оставшимися листочками базилика
Как вы видим наши сыроедческие хлебцы с сырным паштетом не сложны в приготовлении, при этом невероятно вкусны и питательны. Приятного вам аппетита!
Всего комментариев: 2
Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
смотрится как-то не совсем аппетитно… лучше уже на фруктах сидеть…
Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт