Влияние употребления мяса на привлекательность запаха тела

Запах наших подмышек является индивидуально специфическим и потенциально богатым источником информации о нас самих. Эта индивидуальность частично обусловлена генетически, но влияние других экологических факторов, таких как привычки в питании являются другим важным источником изменчивости запаха.

Тем не менее, мы немного знаем как те или иные диетические компоненты формируют запах нашего тела. В исследовании мы изучим влияние употребления красного мяса на общую привлекательность запаха тела. У 17 мужчин, употребляющих и неупотребляющих мясо, брались пробы запаха тела после 2-х недель диеты с помощью специальных тампонов в последние сутки эксперимента. Свежие образцы оценивались на приятность, привлекательность, мужественность и интенсивность 30-ю женщинами не использующих гормональные контрацептивы.

Мы повторили эту процедуру месяц спустя с теми же донорами, только теперь мужчины поменялись между собой своими диетами. Результаты повторных измерений показали, что запахи при диете с исключением мяса оценивались как более привлекательные, приятные и менее интенсивные. Это говорит нам о том, что употребление мяса негативно сказывается на восприятии запаха мужского тела женщинами.

Jan Havlicek1 and Pavlina Lenochova

Accepted July 13, 2006

Posted in: Вегетарианство