Влияние сыроедения при гипертонии и ожирении

Мы рассмотрели эффекты приготовленной и сырой пищи у 32-х амбулаторных пациента с гипертонической болезнью, 28 из них имели также избыточный вес. Варьируя процент употребления приготовленной пищи, сырой и соли, пациенты сами же выступали в качестве контрольной группы в этом исследовании. После средней продолжительности наблюдения 6,7 месяцев среднее потребление сырой пищи составило 62% от всех калорий поступивших в организм. Средняя потеря веса составила 3,8 кг, а среднее снижение диастолического давления составило 17,8 mm Hg. Восемьдесят процентов тех, кто курил и не пил алкоголь спонтанно воздержались от привычек.

Douglass JM, Rasgon IM, Fleiss PM, Schmidt RD, Peters SN, Abelmann EA

South Med J. 1985 Jul;78(7):841-4

Posted in: Вес тела и паталогии