Факторы, влияющие на соблюдение сыроедения

Целью данного исследования была оценка факторов соблюдения сыроедческой диеты после пребывания её приверженцев в raw vegan institute. В группе исследования состояли гости этого заведения, которые заполнили письменные опросы по прибытию, а затем повторно, 12 недель спустя.

Из 107 подходящих кандидатов лишь 84 согласились участвовать в исследовании. Средний возраст составил 54 года, 23 из участников — мужчины. Лишь 51 наблюдаемый прошел полный 12-недельный курс. 8 из них (16%) сообщили, что их рацион «до» состоял из 80% сырой пищи и 14 (28%) из прошедших курс сообщили о таком же результате после 12 недель.

Основываясь на сыроедческой оценке степени соблюдения диеты (диапазон 0-42), созданной специально для этого исследования, можно сказать, что степень соблюдения сыроедческой диеты у участников увеличилась с 15,1 до 17,0 в течение 12 недель. Базовые факторы соблюдения диеты включили в себя прежде всего: уровень образования, тяжесть заболевания, и личных качеств, влияющих на соблюдение диеты. Будущие вмешательства, которые определяют эффективность этой диеты следует рассматривать с позиции личной эффективности, важного и потенциально подвластного нам фактора.

Link LB, Jacobson JS.

 

Posted in: Сыроедение