Исследования — truehealth.ru

На этой странице представлены некоторые исследования касательно естественного оздоровления, сыроедения, веганства и вегетарианства. Здесь собрана информация, которая, возможно, поможет составить наиболее объективное представление о этих диетах, сопутствующий проблемах и возможных опасностях и положительных сторонах этих тематик.

Все источники в данном разделе достоверны, подкреплены ссылками на оригинальные исследования и поэтому являются по своей сути фактическим материалом. Перевод достаточно вольный, но при этом никаких изменений в оригинальные тексты внесено не было. Максимум — выделение жирным текстом тех строк, которые по-моему мнению являются важными с точки зрения выводов.

Все исследования добавлены по категориям и щелкнув на их название вы здесь же прочитаете краткое содержание оригинальной статьи. Так же стоит помнить, что мною не выбирались лишь «позитивные» исследования или напротив, здесь просто предоставлен перевод того, что есть. На страничке содержится все то, что говорит нам официальная наука.

Вегетарианство

Позиция Американской Диетической Ассоциации и Диетологов Канады по поводу вегетарианской диеты 

Положение Американской Ассоциации Диетологов и Диетологи Канады сообщает, что надлежащим образом спланированная вегетарианская диета является здоровой, адекватной в питательном отношении, и обеспечивают преимущества как для общего здоровья, так  и в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

Примерно 2,5% взрослого населения в Соединенных Штатах и 4% взрослых в Канаде придерживаются вегетарианства. Под вегетарианской диетой здесь понимается исключение из пищевого рациона мяса, рыбы или птицы. Интерес к вегетарианству, похоже, все растет, — существуют множество соответствующих ресторанов и даже в  некоторых учебных заведениях предлагают теперь вегетарианские блюда. Наблюдается существенный рост продаж продуктов для вегетарианцев, которые все чаще появляются во многих супермаркетах.

Эта позиция в статье подкреплена современными научными исследованиями, связанные с основными питательными веществами для вегетарианцев, в числе которых: белки, железо, цинк, кальций, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин А, Омега-3 жирные кислоты и йод. Вегетарианская, в том числе веганская диета, может удовлетворить текущие рекомендации для всех этих питательных компонентов. В некоторых случаях использование обогащенных продуктов питания или пищевые добавки могут быть полезными и рекомендованными для пополнения отдельных микронутриентов. Хорошо спланированная веганская или вегетарианская диеты подходят для всех этапов жизненного цикла, в том числе во время беременности, кормления грудью, в младенчестве, детстве и подростковом возрасте.

Вегетарианская диета предлагает ряд преимуществ, в числе которых более низкий уровень насыщенных жиров, холестерина и животного белка, а также более высокие показатели углеводов, клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Вегетарианцы, как сообщает исследования, имеют более низкие показатели массы тела, чем невегетарианцы, а также более низкие показатели смертности от ишемической болезни сердца; вегетарианцы так же обладают более низким уровнем холестерина в крови, более низкое кровяное давление и более низкие показатели частоты гипертонии, сахарного диабета 2 типа, а также рака предстательной железы и толстой кишки.

Профессиональные диетологи обязаны поддерживать и поощрять тех, кто выражает заинтересованность в потреблении вегетарианской пищи. Такая поддержка может сыграть ключевую роль в научении вегетарианцев об источниках в пище конкретных питательных веществ, покупки и приготовления пищи, и в любых изменения в рационе, которые могут быть необходимы для удовлетворения индивидуальных потребностей организма.

Позиция Американской Диетической Ассоциации и Диетологов Канады по поводу вегетарианской диеты 

Текущее положение Американской диетической ассоциации гласит, что надлежащим образом спланированная вегетарианская диета, в том числе и строгая веганская, является здоровой и адекватной в питательном отношении, а так же может обеспечить ряд преимуществ как для здоровья так и в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Хорошо спланированная вегетарианская диета подходит для лиц на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, период лактации, рост ребенка его детский возраст, юность. Диета так же подходит и для спортсменов.

Под вегетарианской диетой здесь понимается рацион, которая не включает в себя мяса (в том числе птицы) и морепродуктов.

В этой статье рассматриваются текущие данные о актуальных питательных веществах для вегетарианцев, в числе которых: белки, Омега-3 жирные кислоты, железо, цинк, йод, кальций, и витамины D и B-12. Вегетарианская диета может удовлетворить текущие рекомендации для всех этих питательных веществ. В некоторых случаях, пищевые добавки или обогащенные продукты питания так же могут предоставить важные питательные вещества. На основе фактических данных было показано, что вегетарианская диета может быть адекватна в период беременности, грудного вскармливания и в результате привести к крепкому здоровью матери и её ребенка.

Результаты научного исследования показали, что вегетарианская диета ассоциируется с более низким риском смерти от ишемической болезни сердца. Вегетарианцы имеют также заниженные показатели липопротеинов, холестерина, их диета понижает кровяное давление, а так же приводит к уменьшению риска гипертонии и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и низкий уровень заболеваемости раком.

Особенности вегетарианской диеты могут уменьшить риск развития хронических болезней. Благодаря снижению потребления насыщенных жиров, холестерина, увеличению потребления фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, соевых продуктов и клетчатки в их составе. В дополнение к оценке полноценности вегетарианского рациона, стоит заметить, что специалисты также могут сыграть ключевую роль в просвещении сторонников отказа от мяса об источниках конкретных питательных веществ в продуктах, покупки и приготовления пищи, а так же о любых изменения в рационе, которые могут быть необходимы для удовлетворения индивидуальных текущих потребностей организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name *
Email *
Website