Польза пророщенных зерен для организма

О пользе пророщенных зерен и бобовых знали еще наши предки. В нынешней время даже представители науки и медицины рекомендуют употреблять как можно больше проростки разных злаковых. Из проростков можно приготовить богатое разнообразие блюд (каши, кисель, супы, готовили квас а так же варили пиво). Для сторонников здорового образа жизни таких как сыроеды и вегетарианцы, пророщенные зерна составляют чуть ли не основу питания. Как правило они самостоятельно проращивают зерна дома, и употребляют их в виде отдельного блюда или с добавлением в салаты или в приготовлению живых хлебцев которые готовят в дегидраторах.

Проростки — это полноценная, сбалансированная, живая и очень полезная еда которая приносить организму только силу, энергию и здоровье. Чем разнообразней пища здорового человека, тем здоровее он становится. Проращивать можно абсолютно зерновую съедобную культуру (рожь, пшеница, бобовые, арахис, горчица, клевер и т.д.) Больше всего пророщенные зерна сохраняют в себе витамины, минералы, микро и макроэлементы которые так необходимы в повседневном рационе человека. Когда человеку необходимо поправить свое здоровье вот тут он и обращает свое внимание на здоровое питание. Чтобы прорастить зерна дома, существуем много разнообразных способов и методик, а так же используют специальные проращиватели о которых можно узнать с литературы посвященной данной тематики. Каждое зерно имеет свою методику и время проращивание, поэтому его необходимо помещать в отдельные емкости. Очень важно помнить, что все пророщенные злаковые считаются достаточно грубой пищей. Поэтому, если у вас присущи заболевание желудочно-кишечного такта, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Проростки — это уникальная еда предназначена для человека, которая помогает поддерживать ваш организм в хорошей форме а так же насытить его всеми витаминами и минералами.

 


Комментарии пока отсутствуют


Оставить комментарий: