Полезные свойства имбиря и как правильно его приготовить

Имбирь — это уникальное растение которое было завезено нам с дальнего востока Японии, Китая и других стран. Оно не прихотливое и достаточно целебное чтобы назвать его как лекарственным растением. Имбирь имеет очень пряный аромат, немного жжется во рту, и очень полезный. Он очень популярен и часто о нем можно услышать от девушек которые стремятся похудеть и укрепить свой организм. Так же он обладает полезными витаминами, минералами такие как: кремний, натрий, кальций, магний, витамин С, каприловая кислота, аспирин.  Имбирь очень низкокалорийный, на 100 грамм приходится всего лишь 75 ккал.   Восточное растение часто применяют в народной медицине, он отлично влияет на пищеварительную систему. Добавляя его в блюда, вы облегчите свою пищу и она хорошо усвоится, забудете об несварении, нормализует желудочно кишечный тракт. В зимнее время его часто используют в чаях, настоях, благодаря его свойствам отхаркивание проходит мягки и быстро. Имбирь отлично справляется с паразитами, поэтому его необходимо включать в рацион даже маленьким деткам.  У пожилых людей часто встречается проблема с закупоренными сосудами, с повышенным давлением, имбирь отлично очищает сосуды, укрепляет их.

Для того чтобы растение отдало максимальный эффект и принес пользу организму его нужно правильно заварить. Давайте рассмотрим поэтапно как заваривать имбирь. Этот процесс очень легкий и занимает минимум времени. Для этого вам понадобится корень имбиря, заварочный чайник, кипяток, и пол часа времени. Обратите внимание, что для приготовления чая необходимо выбирать только свежий, твердый, корень имбиря или свежий порошок корня. Перед завариванием корень необходимо промыть и очистить от верхней кожуры. Подготовленный корень нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке, количество кашицы у вас получится примерно 2 ч.л. этого будет достаточно чтобы сделать ароматный напиток. Полученную кашицу помещаете в заварочный чайник и заливаете кипятком, накрываете крышку и даете настоятся в течении 15 минут. Очень вкусно добавлять в чай сироп агавы, коричневый сахар или просто мед, специи, фрукты. Не забывайте, что мед в горячий чай добавлять нельзя, только в теплую воду. Если у вас наблюдается обострение или идет в организме воспалительный процесс связан с заболеванием печени, ЖКТ, то перед употреблением проконсультируйтесь  с вашим лечащем врачом.

 


1 Комментарий

  1. Слимтудей 21 Окт 2014 at 11:37 дп #

    А правильно чистить имбирь?


Оставить комментарий: